Unsere Schule

Die Grundschule Borgsdorf liegt in Brandenburg, im Landkreis Oberhavel, an der nördlichen Peripherie Berlins. Borgsdorf ist ein Ortsteil der Stadt Hohen Neuendorf und verf├╝gt ├╝ber einen eigenen S-Bahnhof der Linie 1.

Der Ortsteil ist von Wald umgeben, das Leben hier ist gepr├Ągt von Forstwirtschaft und st├Ądtischem Leben. Die Grundschule und der Hort liegen benachbart zum Sportplatz, der auch von verschiedenen Vereinen genutzt wird.

In einer freundlichen und anregenden Lernumgebung wollen wir hier den Bed├╝rfnissen aller Kinder gerecht werden und sie sowohl auf die ├╝berg├Ąnge an die Oberschulen, als auch auf das Leben allgemein vorbereiten.

An unserer Schule lernen die Kinder in relativ kleinen Klassen. Neben der Vermittlung vorgegebener Sachinhalte legen wir viel Wert auf ein friedliches Miteinander aller Kinder (Regeln vereinbaren und einhalten, Konfliktschlichter- AG, Flex, etc.).

Wir st├Ąrken die personale Kompetenz der Kinder (Selbstachtung, Selbsteinsch├Ątzung, Portfolioarbeit, etc.) und auch die Erziehung zur Selbstst├Ąndigkeit werden bei uns gro├č geschrieben (Lernen in offenen Unterrichtsformen, Projekttagen und Projektwochen, etc.).

Wer flei├čig arbeitet soll auch mal feiern, daher findet an unserer Schule am Freitag vor dem 1. Advent ein gro├čes stimmungsvolles Adventsbasteln statt und im Sommer feiern wir ein gro├čes Hoffest mit viel Spiel und Spa├č. Dar├╝ber hinaus gestaltet jede Klasse ihre eigenen Feste, von der Weihnachtsfeier ├╝ber Fr├╝hlings- oder Sommerfeste, Vorlesenachmittage oder Klassenfahrtnachlese bis hin zu Abschiedsfeiern.

Unsere Sch├╝ler nehmen an sportlichen Wettk├Ąmpfen (Crosslauf, Sechstkl├Ąsslercup, Jugend trainiert f├╝r Olympia "Leichtathletik", Zweifelderball- und Fu├čballturnieren, …), an mathematischen Wettbewerben (K├Ąnguru, Matheolympiade), am Vorlesewettbewerb und vielen anderen teil.

Wir sind dabei, unser Schulprogramm weiter zu entwickeln und unser Schulprofil auszugestalten. Aktive, kreative und ideenreiche Eltern sind herzlich willkommen.

Grundschule Borgsdorf | Bahnhofstra├če 33, 16556 Borgsdorf | Tel: (03303) 528-470